статей на странице 
Жилая

  • Ico_yablochnyy_domik-1
    03.08.2018 /Жилая
    Хозяева построили дачу и сохранили яблоню — дерево растет внутри гостиной

    Экостиль сейчас на волне популярности. Считается, что чем больше в интерьере натурального, тем лучше. И это касается не только внутренней отделки, мебели и текстиля. Наглядный пример — садовый домик (дача) в Пярну (курортный город на юго-западе Эстонии), где в комнате растет настоящая яблоня, и весь дом построен вокруг нее.

  • Ico_2486015-boon_glo_uk-4-1502451556-650-8d7dbe5502-1502702812
    15.06.2018 /Жилая
    "За быт": 11 вещей для дома, за которые можно дать Нобелевскую премию

    Бытовые приборы и предметы интерьера создаются исключительно с одной целью — облегчить человеку жизнь. И все время они совершенствуются. Мы посмотрели, что нового предлагают дизайнеры и производители, и пришли к выводу, что нужно обязательно ввести новую номинацию Нобелевской премии — «За быт».

  • Ico_ico_11
    19.04.2018 /Жилая
    Интерьеры в белом: топ-10 стильных и белоснежных квартир

    В нашем сером климате белый цвет в оформлении интерьера оправдывает себя на все сто процентов. Тот, кто выбрал белый цвет в качестве базового, явно знал, какие преимущества он дает.

  • Ico_102379
    28.03.2018 /Жилая
    Почему "ремонт на пятнадцать лет вперед" утопия и как с этим быть

    Заниматься ремонтом чаще чем раз в десять лет нет ни сил ни желания. Все стремимся сделать интерьер, который прослужит хотя бы лет 15. Но — увы — уже через три года начинаем замечать, что оттенки неактуальны, решения были не самые лучшие, да и материалы не совсем те. А через семь лет интерьер уже совсем неактуальный и как бы намекает: а хозяева-то уже немолоды. Даже если им всего тридцать. Где мы все ошибаемся?

  • Ico_g8_1
    20.02.2018 /Жилая
    Наши архитекторы спроектировали "гламурный кемпинг" в Черногории: в основе — морские контейнеры

    Белорусское архитектурное бюро Nota Bene разработало проект глемпинга — кемпинга повышенной комфортности в горах Черногории. Туристам для отдыха будут предложены домики со всеми удобствами. Изюминка проекта в том, что в основе сооружений комплекса — морские контейнеры.

  • Ico_vertikaluy-les-v-milane-dd_1_
    01.02.2018 /Жилая
    Это вам не фикус на балконе: архитекторы предлагают высаживать лес прямо на стены домов

    Идея строительства небоскребов, которые будут не только решать проблемы с жилплощадью, но и очищать воздух городов, становится мировым трендом. Такие сооружения уже есть в Италии, Швейцарии. К реализации подобных проектов готовятся в Голландии и Китае. «Вертикальный лес» — радикальная и смелая идея для городов завтрашнего дня, и, без сомнения, она представляет собой модель для развития густонаселенных городских районов.

  • Ico_beervyshnaya
    18.01.2018 /Жилая
    Кухня не как у всех: 12 идей для тех, кому претит стандарт

    Кухня — место в доме сакральное. Каждый, кто делал ремонт, помнит, как это сложно: определиться с выбором мебели, напольного покрытия, фартука, техники, да того же смесителя. Чтобы вышло не по-советски, чтобы было удобно убирать, чтобы через год не захотелось все и переделать. Устав от груза мыслей, большинство делающих сейчас ремонт покупает белые шкафчики. Это беспроигрышный «скандинавский» вариант, который, по идее, не выйдет из моды. В итоге снова наши кухни похожи друг на друга, как братья-близнецы.

  • Ico_potolok-v-gostinoy-v-hrushhevke-4
    10.01.2018 /Жилая
    Что, если не бежевый? Топ-10 комнат, где есть диван и ковер, и они — цветные

    Мы довольно консервативная нация: в наших гостиных стоят коричневые, серые, бежевые диваны, на полах — неяркие и немаркие ковры. Потому что наш дом не имеет права нас раздражать цветовыми ляпами. Но что если не бежевый? Мы собрали свой топ-10 гостиных из разных уголков мира, где главные герои — цветные диваны и яркие ковры.

  • Ico_stromarchitects_thequest_martingardner_09
    04.01.2018 /Жилая
    Смотрите, что построили: архитектурные шедевры со всего мира за 2017 год

    Авторитетное издание в области архитектуры и дизайна Archdaily.com назвало самые знаковые сооружения, построенные в 2017 году. В списке как общественные центры, так и частные дома со всего мира.

  • Ico_150702190400_balarus_house_1_624x351_bbc
    11.12.2017 /Жилая
    Самые необычные дома Беларуси 2017 года: 9 примеров оригинального мышления

    Это не правда, что все белорусы к архитектуре и дизайну своего жилья относятся консервативно и редко экспериментируют. REALTY.TUT.BY нашел примеры домов, доказывающие обратное. Многие из них, с нашей точки зрения, выглядят как минимум оригинально.